mfc_ruzalive

Category:

Ружан предупреждают об ухудшении погодных условий

В связи с перемещением активного циклона с запада на восток через территорию Московской области во второй половине ночи 25 декабря с сохранением в течении суток местами ожидается сильный снег, вечером – мокрый снег.

Синоптики прогнозируют метель, местами отложение мокрого снега, гололед, на дорогах гололедицу, снежные заносы, в отдельных районах усиление ветра с порывами 12-17 м/с.

Водителям при гололедице следует пользоваться следующими приемами безопасного вождения.

Следует ехать очень медленно, осмотрительно и исключительно плавно.

Съезжая с крутого склона или подъезжая к повороту, нужно заранее переключиться на низшую передачу, чтобы не прибегать, по возможности, к торможению.

Обледенелые подъемы старайтесь преодолевать на несколько повышенной скорости, чтобы на самом подъеме не пришлось переключать передачи, а можно было даже постепенно уменьшать нажатие на педаль газа.

На пешеходных переходах и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части, проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также не имеет возможности быстро остановиться.

Опасен при гололеде и свежевыпавший снег, который маскирует обледенелое покрытие. Движение можно начинать со второй передачи, чтобы уменьшить тяговое усилие на ведущих колесах. Когда колеса буксуют, выделяется большое количество тепла, что приводит к подтаиванию дорожного покрытия и ухудшению начальных условий движения.

Для всех маневров автомобиля, связанных с поворотом, надо рассчитывать на темп движения замедленный (минимум на 10-15%) по сравнению с летними условиями.

Выезд на полосу встречного движения совершается с умеренной скоростью и, только после, увеличивается до пределов, необходимых для обгона автомобиля.

Зазор между обгоняемым и обгоняющим автомобилями должен быть увеличен как минимум в два раза по сравнению с обычными условиями движения.

В это же время не следует близко подъезжать к краю проезжей части, так как случайный заезд одним колесом на заснеженную обочину легко может вызвать боковой занос автомобиля.

Возвращение на свою полосу движения также должно происходить после снижения скорости, но не ниже скорости обгоняемого автомобиля.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic